понеділок, 21 липня 2014 р.

       20 липня в Центральній міській бібліотеці ім. В.Чорновола, відбулась презентація книги Йосифа Йосифіва.




8 коментарів:

  1. http://th00.deviantart.net/fs70/PRE/i/2012/164/3/4/pirate_sexy_by_gsx750-d53bdcq.png

    ВідповістиВидалити
  2. [< http://img.1.bp.blogspot.com/-9gIvr1LuOlc/U80d-7EmaPI/AAAAAAAAAzw/Swfc5VGx5gg/s1600/DSCN2116.jpg" height="240" width="320"/>]FOTO

    ВідповістиВидалити
  3. Самое распространенное занятие в авто - секс. Мурзилки Int. - пародия "О любви не мало песен сложено" (из к/ф Верные Дурзья Около 15 процентов автомобилистов когда-либо занимались сексом во время вождения. Об этом сообщили социологи, проведя международный опрос. Они также выяснили, что 72 процента водителей ели во время езды, 35 процентов переодевались, 29 процентов целовались, 13 процентов автомобилистов за рулём накладывали макияж, 10 процентов читали газеты, а 5 процентов умудрялись побриться. Несмотря на такие итоги опроса, его участники осознают свою вину и считают, что опаснее всего за рулем пользоваться ноутбуком, заниматься сексом и писать смски.

    ВідповістиВидалити
  4. Как бы Владимир Путин не демонстрировал свое поверхностное отношение к мировому сообществу, это будет обманчиво. Именно поэтому президент РФ, не дождавшись утра, записал видеообращение. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал психиатр Семен Глузман.

    «По-видимому, ситуация для него настолько серьезная, что было необходимо это обращение. Хотя ранее он показывал всяческое равнодушие и отсутствие интереса к расследованию (катастрофы самолета, – «Главком») всерьез. Этот человек, который привык лгать всю свою сознательную жизнь. Поэтому всерьез относиться к тому, что он сказал, или к тому, что он собирается сказать, я бы не стал», - сказал Глузман.

    По мнению психиатра, неуверенность Путина перед камерой говорит о том, что возникла ситуация, которую он прогнозировать не мог, и теперь он лихорадочно ищет выход из этой ситуации.

    «Что бы Путин не говорил, как бы не демонстрировал свое поверхностное отношение к мировому сообществу, это будет обманчиво. Да, он обладает ядерным оружием, но ведь не он один им обладает. Путин уже проиграл войну, а сейчас ищет какой-то достойный для себя выход. Другое дело, что мы, украинцы страдаем из-за всего этого. То, что произошло с малазийским самолетом, по-видимому, разрушило абсолютно все планы президента РФ. Говоря сленговым языком, его очень серьезно подставили», - уверен Глузман.

    Как сообщалось, в ночь на понедельник, 21 июля, на сайте президента РФ появилось обращение, в котором Путин разъясняет позицию руководства страны касательно происходящих на востоке Украины событий, включая и трагедию с пассажирским «Боингом», которая произошла 17 июля в Донецкой области.

    ВідповістиВидалити
  5. Після з'єднання Юпітера і Сатурна у Водолії в 2021 році світ вступить в новий і непростий етап змішування рас, культур і вірувань.

    Націоналізм, національний рух, конфлікти на національному ґрунті - новини цієї тематики останнім часом ми бачимо дуже часто. Хоча, здавалося б, живемо не в Середньовіччі.

    Загострення цієї проблеми в усьому світі - це один з моїх минулих астрологічних прогнозів, який просто не міг не справдитись. І таки справджується - як по нотах. З погляду астролога, будь-який націоналізм - це минуле, а саме небезпечне минуле людства. Націоналізм з'явився як розвиток і узагальнення родоплемінних відносин. Моя рідня, моє село, мої одноплемінники, моя нація. І завжди в ньому "Ми" - проти "Вони", тут звичайна діалектика.

    Читайте також: Астропрогноз майбутнього цивілізації до 2040-го року: війни і економіка


    Націоналізм завжди мав своєї тіньовою стороною ксенофобію і придушення "чужих". Причина проста, і справа тут не тільки в діалектичному протиріччі, але і в астрологічних паралелях. Просто в астрології за всі консерватизми, націоналізми і всі види ортодоксального рівняння на цінності давнього минулого відповідає одна і та сама планета - Сатурн.

    А характер Сатурна такий, що придушення, обмеження, ізоляція - частина його натури. Це планета-шкідник, планета-малефактор (планета, у чиїй природі спричинення шкоди, крайнощі, небезпеки, випробування і проблеми).

    Саме Сатурн (або його знаки зодіаку) фігурують як акцентовані в гороскопах відомих націоналістів і традиціоналістів - що цілком зрозуміло. Тому не варто очікувати від будь-якої мононаціональної ідеї або фундаменталізму чогось конструктивного. Ні в Росії, ні в Україні, ні в Німеччині, ні в Ізраїлі, ніде - це ілюзії і самообман.

    Нові спільноти після 2021 року будуть формуватися не навколо загальної біології
    Сатурн може будувати і будувати на століття. Але - тільки через примус і насильство. Сатурн - це не Уран і не Юпітер, тому не потрібно чекати від націоналістів особистих свобод, зростання освіченості населення, збільшення свободи особистості або юпітеріанських соціальних перспектив. Підпорядкування, рівняння, придушення, ієрархія, боротьба з вільнодумством - природна астрологічна природа націоналістів будь-якого розливу.


    Це особливо актуально в найближчому майбутньому, оскільки самоізольованість будь-якої країни в світі більше неможлива, крім як через організоване насильство в тій чи іншій формі. Подобається нам чи ні, але розвиток наук і технологій призвів до того, що ми дійсно живемо в Еру Водолія.

    Подобається нам чи ні, але етнічне розуміння національностей йде в минуле, що поглинається більш великими культурними шарами. Після з'єднання Юпітера і Сатурна у Водолії в 2021 році світ вступить в новий і непростий етап змішування рас, культур і вірувань. Подібне відбувалося в XIV-XV століттях. Тобто - як раз після подібного минулого циклу Великий Мутації у Водолії. Але цього разу ситуація зовсім інша, бо сам світ змінився і став "глобальним селом". І Юпітер із Сатурном вже давно не найголовніші мунданні фактори (фактори, що впливають на долі націй, країн, важливі світові події).

    Для мене, як для астролога, очевидно - в довгостроковій перспективі будь-які національні ідеї приречені на вимирання. Більше того, до середини XXI століття у новій і масовій формі відродиться комуністична ідея і соціалізм - як вид державного устрою, хоча зараз це здається неймовірним.

    У майбутньому у людства вибір небагатий - буде саме інтернаціональний світ, а націоналізми залишаться вимирати в локальних резерваціях. Звичайно, це відбудеться не за один рік - є інерція історії. До зазначеного часу маразм буде міцнішати. Аж до 2018-2020 років у національних ідей будуть всі локальні переваги. І в зазначені роки дуже очікувано виникнення відкрито фашистських держав, буде здійнято прапор вкрай націоналістичних ідеологій.

    ВідповістиВидалити
  6. В поисках птицы счастья

    Коста-Рика - страна с поразительной природой, которую населяют удивительные животные и птицы. Птиц там так же много, как животных и растений. Однако обитает в Коста-Рике одна удивительная птица - кетцаль. Древние майя называли ее птицей счастья, а ацтеки - птицей свободы.

    На поиски этой удивительной птицы я отправилась в заповедник Parque los Quetzales. Трудно сказать, та ли эта птица счастья, о которой мечтает каждый, но у индейцев она считалась воплощением бога Кетцалькоатля. Ацтеки и майя считали кетцаля покровителем воздуха, символом добра и света. Индейские правители делали из перьев кетцаля головные уборы, которые символизировали покровительство Кетцалькоатля. А убийство или причинение какого-нибудь вреда птице являлось страшным грехом.
    Кетцаль является символом Гватемалы, и даже национальная валюта Гватемалы — это кетцаль. Но увидеть "птицу счастья" в Гватемале очень сложно, их там практически не осталось — истребили из-за красивых перьев.

    Эти птицы обитают только на возвышенностях, поэтому в Центральной Америке не так уж много мест, где можно увидеть кетцаля: только несколько заповедников в Коста-Рике и в Панаме.

    Смотрите фото: Столица Коста-Рики: город кофе и древних артефактов в окружении вулканов


    Однако что же делает кетцаля такой особенной птицей? В первую очередь, кетцаль ценится благодаря необычному окрасу и длинным голубого цвета надхвостным перьям, которые развеваются в полете, как воздушный змей. Перья головы, спинки, верхней части шеи и крыльев имеют насыщенный зеленый оттенок, а грудка и брюхо окрашены в малиновый цвет.

    С необычным окрасом кетцаля связана одна легенда. В шестнадцатом веке на юге Гватемалы жил народ киче, которым правил смелый и сильный вождь Текун Уман. Когда на его земли вторглись испанцы, он не побоялся бросить им вызов. Текун Уман вышел на бой со знаменитым конкистадором Педро де Альварадо.

    ВідповістиВидалити